RB: Инструкция PDF Print E-mail

Приложение 2

Инструкция
представителям оргкомитета и ведущим
1-го Международного Турнира "Rule, Britannia!"

I. Памятка представителю Оргкомитета и ведущему

Представитель Оргкомитета обеспечивает нормальное проведение турнира в своем городе (регионе). Он имеет право сам принять участие в игре, но при этом обязан указать в заявке на турнир кандидатуру Ведущего - то есть того человека, который подготовит и проведет игру. В качестве контактного адреса для получения вопросов должен быть указан такой адрес, доступа к которому нет ни у кого из участников игры (в том числе и у Представителя, если он принимает участие в игре).

Представитель Оргкомитета не менее чем за сутки до игры информирует всех потенциальных участников о точном месте и времени начала игры.


Внимание! Просьба к Ведущему ВНИМАТЕЛЬНО прочесть следующие абзацы и провести игру в точном соответствии с тем, как это здесь указано.

Если Представитель Оргкомитета и Ведущий - два разных человека, просьба к Представителю Оргкомитета убедиться, что Ведущий ознакомился с текстом настоящих инструкций.


Получив текст вопросов, ведущий обязан прежде всего обеспечить недоступность этого текста для всех игроков всех команд, которые будут принимать участие в игре. Настоятельно рекомендуется стирать с чужих компьютеров и из почтового ящика все временные копии файлов и предпринимать все остальные необходимые меры предосторожности.

Ведущий обязан:
- ознакомиться с текстом вопросов до игры; в случае необходимости сверить по словарю произношение отдельных слов, имен, названий и т.п.;

- распечатать и принести на игру несколько экземпляров пакета вопросов (один для себя, остальные - для раздачи командам после окончания игры);

- провести игру, чётко и разборчиво читая каждый вопрос. До начала отсчёта времени зачитывается только текст вопроса. После окончания сбора карточек обязательно зачитывается ответ, а также графы "зачёт" и "комментарий", и называется автор вопроса.
При чтении необходимо обращать внимание на указания "ВЕДУЩЕМУ", имеющиеся в тексте вопросов, и соблюдать их.
Тексты стихотворных цитат допускается читать два раза: один раз в нормальном темпе, а второй - чуть медленнее, чтобы команды имели возможность записать цитату.

- аккуратно собрать и сохранить (передать представителю Оргкомитета) все карточки с ответами команд;

- огласить предварительные итоги (в соответствии с критериями зачета, указанными в пакете вопросов) и по возможности раздать желающим тексты вопросов;

Ведущий или представители, проводящие игру, имеют право засчитывать ответы только согласно критериям зачета. Для зачета близкого, но не попадающего под критерии зачета ответа, команде следует подать апелляцию на зачет.
После игры представитель готовит, при необходимости, список апелляций и высылает его координатору турнира Ирине Михлиной ( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ) (для передачи в АЖ.
Крайний срок присылки апелляций – 10.06.2007 г.
Отдельная присылка спорных ответов не предусмотрена. Спорные ответы оформляются и присылаются как апелляции на зачет ответа.

После опубликования решений АЖ, представитель высылает отчет о результатах, содержащий данные об игравших командах и показанных ими результатах (с учетом принятых апелляций), координатору турнира Ирине Михлиной ( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ).

Мы просим ведущего предупредить всех участников турнира перед началом игры о запрете на любое обсуждение вопросов и результатов турнира в Интернете до 8 июня 2007 г.

Ведущему и представителю Оргкомитета запрещается каким-либо образом распространять электронный текст пакета вопросов до 8 июня 2007 г.
 

II. Инструкция по оформлению списка апелляций.

1. Срок подачи апелляций – 10.06.2007 г.

2. Списки, содержащие поданные апелляции, не включают никаких сведений о самих командах и показанных ими результатах.

3. Каждый список оформляется в виде простого текстового файла.

4. Первая строка файла должна содержать текст:

1-й Международный Турнир "Rule, Britannia!"

5. Вторая строка файла содержит сведения о городе. Она имеет вид

ИФ, город
ИФ - имя и фамилия представителя,
город - город, где проводилась игра.

6. Файлы упаковываются в архив с именем AP-Gorod.ZIP, где Gorod – название города. Например, апелляции из Парижа пакуются в архив AP-Paris.ZIP. Полученный архив присылается в виде приложения письмом Ирине Михлиной ( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ) для передачи в АЖ.

7. Каждая апелляция оформляется отдельно. Апелляции можно располагать в произвольном порядке.

Перед апелляцией на зачет ответа ставится строка вида

!Зачет nn
(или !Зачёт nn),
где вместо nn ставится номер вопроса.
Следующая за ней строка должна содержать тот ответ, на зачет которого подается апелляция.

Последующие строки содержат текст апелляции. Апелляция может занимать любое число строк. Текст вопроса в апелляции повторять не надо. Авторство апелляции не указывается.

Перед апелляцией на снятие ставится строка вида

!Снять nn

где вместо nn ставится номер вопроса.

Последующие строки содержат текст апелляции. Апелляция может занимать любое число строк. Текст вопроса в апелляции повторять не надо. Авторство апелляции не указывается.

8. Примеры оформления списка апелляций:
--- начало примера файла AP-Paris.TXT ---

1-й Международный Турнир "Rule, Britannia!"
Жак Ширак, Париж
!Зачет 9
X
Мы считаем, что по написанию буква "X", как и "Y", похожа на
дорогу с распутьями (но с тремя, а не с двумя: это все-таки
соответствует форме вопроса).

!Снять 7
Мы считаем данный вопрос некорректным, так как на самом деле во
Франции не 95, а 96 департаментов. Источник информации: Большая
Энциклопедия Дидро и д'Аламбера.

% Больше ничего писать не надо.
--- конец примера ---

III. Инструкция по оформлению отчета о результатах.

1. Отчет содержит данные об игравших командах и показанных ими результатах.
Он отсылается ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РЕШЕНИЙ АЖ и должен полностью соответствовать этим решениям (зачтенные дуальные ответы должны быть оценены "+", а все ответы команд на снятые вопросы должны быть оценены "-").

2. Отчет оформляется в виде таблицы в формате Excel, которая находится в файле Rule-Britannia-table.xls  (Приложение 3), и высылается Представителям вместе с пакетом вопросов. Инструкция по заполнению – внутри файла.

3. Решения АЖ будут опубликованы до 17 июня. Срок отправки отчета о результатах: до 21.06.2007

4. Оргкомитет опубликует окончательные итоги турнира до 25.06.2007