RB4: Инструкция PDF Print E-mail

Приложение 2

Инструкция
представителям оргкомитета и ведущим
4-го Международного Турнира "
Rule, Britannia!"

I. Памятка представителю Оргкомитета и ведущему

Представитель Оргкомитета обеспечивает нормальное проведение турнира в своем городе (регионе). Он имеет право сам принять участие в игре, но при этом обязан указать в заявке на турнир кандидатуру Ведущего - то есть того человека, который подготовит и проведет игру. В качестве контактного адреса для получения вопросов должен быть указан такой адрес, доступа к которому нет ни у кого из участников игры (в том числе и у Представителя, если он принимает участие в игре).

Представитель Оргкомитета не менее чем за сутки до игры информирует всех потенциальных участников о точном месте и времени начала игры.

Внимание! Просьба к Ведущему ВНИМАТЕЛЬНО прочесть следующие абзацы и провести игру в точном соответствии с тем, как это здесь указано.

Если Представитель Оргкомитета и Ведущий - два разных человека, просьба к Представителю Оргкомитета убедиться, что Ведущий ознакомился с текстом настоящих инструкций.

Получив текст вопросов, ведущий обязан прежде всего обеспечить недоступность этого текста для всех игроков всех команд, которые будут принимать участие в игре. Настоятельно рекомендуется стирать с чужих компьютеров и из почтового ящика все временные копии файлов и предпринимать все остальные необходимые меры предосторожности.

Ведущий обязан:
- ознакомиться с текстом вопросов до игры; в случае необходимости сверить по словарю произношение отдельных слов, имен, названий и т.п.;

- распечатать и принести на игру несколько экземпляров пакета вопросов (один для себя, остальные - для раздачи командам после окончания игры);

- подготовить раздаточные материалы, по возможности 3 экземпляра на команду. Если есть ограничения на ресурсы принтера, то как минимум по 2.

- провести игру, чётко и разборчиво читая каждый вопрос. До начала отсчёта времени зачитывается только текст вопроса. После окончания сбора карточек обязательно зачитывается ответ, а также графы "зачёт" и "комментарий", и называется автор вопроса.
При чтении необходимо обращать внимание на указания "ВЕДУЩЕМУ", имеющиеся в тексте вопросов, и соблюдать их.
Тексты стихотворных цитат допускается читать два раза: один раз в нормальном темпе, а второй - чуть медленнее, чтобы команды имели возможность записать цитату.

- аккуратно собрать и сохранить (передать представителю Оргкомитета) все карточки с ответами команд;

- огласить предварительные итоги (в соответствии с критериями зачета, указанными в пакете вопросов) и по возможности раздать желающим тексты вопросов;

Ведущий или представители, проводящие игру, имеют право засчитывать ответы только согласно критериям зачета.

Так как турнир не влияет на рейтинг МАК, ведущий и представители могут руководствоваться здравым смыслом при зачете ответов, например, не придираться к падежам и мелким неточностям.

Если отличие ответа от критериев зачета выходит за рамки здравого смысла, команде следует подать апелляцию на зачет.


После игры представитель готовит, при необходимости, список апелляций и вносит его в Синхронотоп.
Крайний срок присылки апелляций – 30.06.2011 г.
Отдельная присылка спорных ответов не предусмотрена. Спорные ответы оформляются и присылаются как апелляции на зачет ответа.

После опубликования решений АЖ, представитель вносит отчет о результатах, содержащий данные об игравших командах и показанных ими результатах (с учетом принятых апелляций), в Синхронотоп.

Мы просим ведущего предупредить всех участников турнира перед началом игры о запрете на любое обсуждение вопросов и результатов турнира в Интернете до 30 июня 2011 г.

Ведущему и представителю Оргкомитета запрещается каким-либо образом распространять электронный текст пакета вопросов до 30 июня 2011 г.

II. Инструкция по оформлению списка апелляций.

1. Срок подачи апелляций – 30.06.2011 г.

2. Апелляции и спорные ответы принимаются через Синхронотоп. Возможны апелляции на дуаль и на снятие.
.

III. Инструкция по оформлению отчета о результатах.

1. Отчет содержит данные об игравших командах и показанных ими результатах.
Он отсылается ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РЕШЕНИЙ АЖ и должен полностью соответствовать этим решениям (зачтенные дуальные ответы должны быть оценены "+", а все ответы команд на снятые вопросы должны быть оценены "-").

2. Результаты принимаются через Синхронотоп.

3. Решения АЖ будут опубликованы до 8 июля. Срок отправки отчета о результатах: до 12.07.2011

4. Оргкомитет опубликует окончательные итоги турнира до 17.07.2011